偏食おでん   

d0071590_2340464.jpg
これは昨日の夕飯。寒くなるとやっぱり食べる事に関心が行ってしまう。仕方ないですね。

冬の夜にすこぶる美味しく感じるおでん。
様々なものがありますが、私は味が染み込んだ大根と、程よく固さが残っているちくわぶ
があれば大満足。しかも昨日は練りモノまで付けてしまって、何ともゴージャス!

味を染み込ませるために何時間もコトコト。
時間のある時じゃないと作れないけど、作れる時は頑張ります!
夏には全く煮物は作らないけど、寒くなると自然と欲しくなってくる。
冬だなあ・・・。
[PR]

by usayamama | 2006-10-29 23:48 | 食べる

<< そっくり! 勉強するか〜 >>